Серый пепел...

Владимир Остапенко
Серый пепел от костра –
Боль сгоревшей страсти.
Одиночество с утра
Мир печалью красит
В этот выгоревший цвет
Кисточкой разлуки…
Знаю, что возврата нет –
Не протянешь руки
Мне навстречу никогда…
Глупо жить мечтами.
Ни к чему теперь гадать:
Чувства между нами –
Дар судьбы, проклятье, рок?
Все слова никчёмны…
Удержать тебя не смог,
И теперь сквозь каждый слог
Рвётся обречённость…