Ненасытная душа

Святослав Супранюк
Снова неудачи и утраты.
Снова что-то в жизни потерял...
Жить бы, как живут аристократы,
Я бы в мутный омут не нырял!

То ли дело - крепостное право!
На тебя работают рабы!
У тебя на них всегда управа,
Разве что затраты на гробы...

Коль война - Отечеству послужишь.
Враг нагрянет - встреть его, убей!
Сам не пропадёшь - живёшь, не тужишь.
Что же тут не петь как соловей?

Но о том мечтать лишь остаётся
В промежутках жизненных утрат.
В жизни всё трудами достаётся,
Но теряешь больше во сто крат.

Все труды людские для желудка,
Но не насыщается душа.
Пусть от этой правды жизни жутко -
Жизнь при этом всё же хороша!