Что памятью нам будет о тебе...

Ольга Орс
           К Дню памяти Матери*

Что памятью нам будет о тебе?
Две-три поблёкшие страницы,
Да дней прошедших небылицы,
Да три герани на окне?
Что памятью нам будет о тебе?
Усталые в работе руки
Да сердце, полное разлуки,
Да встречи редкие во сне?
Что памятью нам будет о тебе?
Всё, что в судьбе, во мне и братьях,
И жизни горькие объятья,
Дом, озеро и чайки на воде -
Всё памятью нам будет о тебе,
Всё памятью нам стало о тебе...