Глупый блюз

Алик Мальков
ГЛУПЫЙ БЛЮЗ.

Я наполню свой Блюз
Цветом радужных песен,
В нем в тебя не влюблюсь,
Не влюблюсь - хоть ты тресни!
Прогоню, к черту, грусть,
Пусть останется радость,
Без тебя, но и пусть...
А любовь - так, игра, шалость...
Отрезвлю пьяный Блюз,
Жаль, что станет он пресным,
Ведь для слова «люблю»
Не найдется в нем места...
Сочиню глупый Блюз,
На тебяя в нем обижусь,
И в Пустыню умчусь,
Где с тобой не увижусь...

А потом вдруг очнусь
И стихов скудный слог
Поменяю на Блюз
Под названьем Любовь...

Видно, зря я стремлюсь
Ставить коду-печать
На застенчивый Блюз -
Я умею мечтать...