Люблю рождение весны

Лилия Юшкова
Я с нетерпеньем жду весну,
Чтобы оставив город шумный,
Вернуться в край, где меня ждут
И яркий день, и вечер лунный,
И за околицей - простор,
И лес,  одетый лёгкой дымкой…
Ведёт с ним ветер разговор
И в соснах бродит невидимкой.
Где можно видеть наяву,
Как солнце, восходя, играет,
В росе, упавшей на траву,
Лучей алмазы собирает.
Дурманит запахом земля
И свежестью травы, и прелью,
И первый посвист соловья
Вдруг разольётся нежной трелью…
Люблю рождение весны,
Что воскрешает вновь желанья,
Раскрасив счастьем мои сны
И обещанием свиданья!..