Мне весной...

Евгения Горская
На моей далёкой Украине,
Снег сошёл,весну грачи несут,
Цвет черешни тянет и поныне,
К тем местам,что родиной зовут.
Мне весной в чужом суровом крае,
Снится виноградная лоза,
И всё чаще дом я вспоминаю,
Мамину улыбку и глаза.
Но куда бы жизнь не заносила,
Зной степной и запах чабреца,
Надо мной имеют столько силы,
Что забыть не сможешь до конца.