Не уводи меня из темноты...

Светлана Львова Запон
Ты уводил меня из темноты, ты нёс меня на свет в своих ладонях,
ты мне шептал про синюю бездонность… и верил в эти странные мечты.
Но не бывает небо голубым – оно чернее самой чёрной смоли,
лишь дыры звёзд просвечивают болью. Задёрни тучи! я хочу забыть…
забыть твои растерянность и страх, когда, дожив со мною до рассвета,
ты видишь, что меня с тобою нету – ты снова держишь пустоту в руках.
Ты слеп со мной. Во мне ты тоже слеп. Ты не умеешь – не глазами видеть.
Ищи свой свет… я, право, не в обиде. Оставь меня моей надёжной мгле.
Не уводи меня из темноты. Моя дорога в стороне от рая.

Я просто тьма.
При свете – умираю.

Я не умею из себя уйти…