песня о моём городе

Павел Апидамский
На слиянии дорог, в окружении реки
ты отмечен веков пять назад.
Здесь латгалы твои, корни их глубоки,
эти корни - твой жизненный сад!
Припев:
Время старит людей, только ты молодой!
С каждым годом мой радуешь взор.
Молодые Виляны с седой стариной,
как прекрасный латгальский узор!

Разрастаясь вокруг, ты впитал всё в себя,
и культуры, и веры времён...
Я сегодня без них не представлю тебя,
как без древних латгальских знамён.
Припев:
Время старит людей, только ты молодой!
С каждым годом мой радуешь взор.
Молодые Виляны с седой стариной,
как прекрасный латгальский узор!