Не ищи рассвет среди звёзд

Богданов Михаил Алексеевич
Не ищи рассвет среди звёзд,
Сам тебе его покажу!
Ну, смотри же, вот же он, вот,
По кленовому идет витражу!

Заполняй стихами мольберт,
Ноты между строчек пиши,
Раскрывает утро секрет,
Двери открывает души!

Не спугни дыханье лучей –
Нежной паутинки небес!
Слушай, как смеётся ручей,
Колокольчиком будит лес!

Наполняй ладони дождем -
Ласковым «слепым» колдовством!
Спрячемся, его переждем,
Под кленовым сказкой-зонтом!

Небо оставляет лазурь
На больших ресницах твоих,
Ты глаза немного зажмурь,
Пусть рассвет останется в них!

Жаворонком нежно поёт,
Разливает песни в луга!
Запах трав густой, словно мёд,
Чувствуешь? Так пахнут стога!

Вот же он – рассвет! Не теряй!
Зажигает солнечный день!
Может быть, так выглядит рай?
Может это к раю ступень?

25.03.2011 г.

Картинка из интернета
http://mr.stepanok.com/blog/images/nu1.jpg