Часто в блеске пышных комнат

Иза Чумбуридзе-Ланг
Часто в блеске пышных комнат
Или под чертогом скромным
Ищем тех, кто был нам дорог,
Ищем тех, которых помним.

В лунных бликах на погосте
Время на крестах нам метит,
Тем, кому уж жизнь не светит,
Мы придем навечно в гости.

Сердце бедное не хочет
Вспоминать с годами глуше,
Как бормочет в чаще кочет
Или музыку лягушек.

Неизбежные дороги
Нас, пока еще живущих,
На земле отжив тревоги,
Приведут все в те же кущи.

Только солнце, что весенне
Нам пророчит радость лета,
Обещает вновь спасенье
Запоздалого поэта...