Что такое карандаш?

Сергей Озеров Лунь
                Виталию Карманову, художнику

Что такое карандаш?
-- Маленькая палка.
Если стукнут по башке –
Ну и пусть - не жалко!
Между прочим, и «не хочем»,
Деньгою и талантом
Как бы не вписался он
Мелким диверсантом.
Я немножко подрожу,
Есть тому причинка –
У простого карандаша
Черная начинка.