Бывшему другу

Любомир Иваненко
Ты знаешь друг -
Ты был мне братом .
Родного , я похоронил .
Как мог , плечом своим покатым ,
Тогда его ты заменил .
И я не думал , что с годами ,
А мы их рядом провели ,
Ты мне привяжешь к шее камень -
Топя в реке все наши дни .