Земля не может быть грешна

Андрей Лапин
           1
Земля не может быть грешна,
она сурова , но прекрасна,
ей не присуща человечья суета –
в её законах только ясность.

           2
Вздрогнула Земля, вздыбился Океан,
и пошла Волна, и смыла прибрежные города...
И какое Земле дело, что в них жили люди,
были очень умелы, да не постигли Её сути.

           3
Земля пока ещё вращается
как много тысяч лет подряд.
Но если твердь земная закачается,
чтоб сбросить расшалившихся ребят?

Всё поглотит Земля родная:
строения людей, их бренные тела,
и расцветёт от края и до края,
умытая слезами божества.