Памяти М. И. Цветаевой

Владимир Робертович Соловьев
"Aprеs rеflеchi sur la destinеe des femmes dans toutes les temps et chez
toutes les nations, j'ai fini par penser que tout homme devrait dire а chaque
femme, au lieu de Bonjour: - Pardon!"
Виньи


Вчера я вновь о Вашей жизни
Страницы горькие читал...
Нет! Не смогу простить Отчизне
Я тот, елабужский финал...

За Вашу боль, и дар, и долю...
Душой реченные стихи,
И несгибаемую волю,
И искупленные грехи...

За целомудрие объятий,
За верность в месиве дорог...
За злое множество распятий,
И за чердачный уголок...

Я Вашим всем молю спасенье,
И Вами меряя пути,
У каждой Женщины прощенья
Я вновь стараюсь здесь найти...