Зимний лес

Елизавета Неводова
Вот и лес застыл, как во сне.
Все деревья, все кусты в серебре!
С липы острые сосульки свисают,
И искрятся на солнце, и сверкают,
А на ветках у старой берёзы
Распустились из инея розы!
Снег пушистый повсюду лежит,
Зайчик белый под ёлкой дрожит.
Он боится рыжей кумы
И холодной голодной зимы.