Весеннее

Эльмира Алиева
В какофонии город оглох
и уснул в сладком омуте сна,
слышен моря таинственный вздох...
Предрассветный Баку... Тишина...

А весна разгулялась вовсю
и упрямо стучится в дома,
разноцветьем наполнила сюр,
от которого сходишь с ума.

Старый город проснулся, ворчит:
он устал от проделок весны;
а она разбросала лучи
в Мардакяны, Бильгя, Новханы...*

И смеётся навстречу ветрам,
доносящим из тёплой страны
ароматы, пьянящий дурман
тех цветов, что в неё влюблены.

Нарушая привычный покой,
обещает весна новизну...
А в душе беспорядок такой...
Брошу всё - и в весну улизну!

__________________________________________

Мардакяны, Бильгя, Новханы - пригороды Баку, пляжи.


Картинка из интернета: