Нордическая песнь

Игорь Шахрияр
            Кто к Одину отходит,
            оные хоромы
            тот сразу распознает:
            кров там-тарчи,
            копья- стропила,
            на скамьи стланы кольчуги.
            Кто к Одину отходит,
            оные хоромы
            тот сразу распознает:
            волк там подвешен
            над дверью закатной,
            и тоже орёл там кружит.

                ("Речи Гримнира")

Оружья звон,стихии гром небесный,
Из туч багровых молнии летят.
Рука берсерка крепче чем железо,
Булатной сталью вспыхивает взгляд.

Страшней и злее бешенной собаки,
Кусая щит,преследуя врага,
Свирепый воин-молния во мраке,
Он встретит смерть с оружием в руках.

Прекрасна смерть для доблестных и сильных,
В бою не прикрывающих лицо.
Над полем скачка яростных валькирий
В Асгард несущих души храбрецов.

Бессмертный дух неистов и свободен,
Источник воли,мужества и сил.
Смотри,как славно радуется Один,
Как светозарно древо Иггдрасиль.

Блажен герой хоромы те узревший:
Там волк висит над дверью закатной,
Стропила копья, на кольчуги севши,
Утешишься медвяным молоком.

Лихих голов порубллено немало,
Земля впитает пролитую кровь.
Встречай героев светлая Валхалла,
Сегодня попируем у Богов!