Жди меня

Надежда Франк
 "Жди меня" - и у экрана замираю я:
 Может, кто-то, очень близкий,
 Здесь найдёт меня.
 Может, счастье улыбнётся,
 Потеплеет вдруг.
 И однажды там найдётся
 Самый лучший друг.
 Удивлюсь я бесконечно,
 Руки протяну и,
 Зажмурившись от счастья,
 Друга обниму.
 А потом спрошу, волнуясь:
-Что ж ты не писал?
И ответит друг, нахмурясь:
-Сам тебя искал,
Но страна наша огромна -
Тысячи дорог...
Улыбнётся Маша скромно:
- Вам экран помог!
"Жди меня" - и у экрана
Замираю я:
Может, кто-то,очень близкий,
Здесь найдёт меня.