актриса детства

Анна Либерта
уже не станут символом рассвета
последней ночи детской в этом  марте
твои моя актриса кастаньеты
на гулких темных улочках монмартра

и не бывать в сюжетах сновидений
волнующим когда-то меня чувствам
ты моя бывшая звезда осталась тенью
в задворках прошлого оставлена без грусти

ни тени скорби - новые аккорды
пленили в этом взрослом совсем марте
лишь смутно помню, горевал, джоконда
бродвейский песенник, глошар- весны соавтор

по твоим снам! любимая актриса
смотри, твой шлейф смел вздохов дальних эхо
лучится взгляд весны прощальной. бризом
гремит зачин в судьбе новейшей вехи...

26 марта 2011