Осень

Виталий Калмыков 2
Осень прошедшее лето венчает
золотом павшей листвы.
В дивных сплетеньях мечты и печали
прелесть её красоты.

Не огорчает пусть нас увяданье -
жизни цикличность мудра.
Юной весны затаилось дыханье
в тлеющих углях костра.

                13.10.1988