Щедра природа на дары

Святослав Супранюк
Щедра природа на дары.
Судьба порой ещё щедрее.
Тому - колбасы да сыры,
Другому - век ходить в ливрее.

Кому-то ум, кому-то страх.
Кому-то хмель на всех пирах.
И большинство в инфантилизме
Хотело б жить при "справедлизме":

Ведь там не надобно гадать,
Кому, за что, и чем воздать.
Там проще - взять и поделить,
И всех делителей хвалить...

Но вопреки благой мечте
Христа распяли на кресте.
А люди, хоть уже не те,
Всё в той же вечной суете.

И хоть в науках больне знают,
Христа, как прежде, распинают.