Вновь открылась случайно все та же...

Иза Чумбуридзе-Ланг
Вновь открылась случайно все та же
В лиловатых чернилах страница...
От людей я укроюсь, но как же,
Как от прошлого мне схорониться?

Настоящее стало далеким,
А несбытное – ярко и внятно,
А к утру позабытые строки
Слились в мутно-лиловые пятна.

Память давит меня, точно камни,
Укоризной былой бледнолицей,
Ведь когда-то та одурь была мне
Колыбелью и сладкой темницей.

И, устав от лиловых узоров,
Я в истоме, без сил, замираю,
Я мечтой в белом глянце фарфора
С золотым ободочком по краю,

Я вся в том невозможном ответе,
Где миражные буквы маячут...
Я люблю, когда в доме есть дети,
Даже ночью когда они плачут.