Курьезный случай

Элен Мур
Автобус ,   остановка ,   толчея,
Придавленная  чьим то  торсом,
Там  меж  рядов  «вешу»   и   я,
Не думая о мелких неудобствах.

А  за   окном   пейзаж   весенний,
Течёт   разливом   талых   вод,
И    кто   в    таких    краях   живёт,
Поймет, чем  «дышит»  там  народ.

А дышит он, Есенинским простором
И красотою средне-русской полосы,
Где реки и поля покуда видно взору,
Да гладь затопленных лугов лесных.

Вдруг  вдохновлённо  чей-то голос ,
Вопросом    странным    «КАКОКА?»
Приводит   в  «ступор»   пол  салона,
Как   впрочем   и    соседа - мужика.

Подумав, может кто-то хочет  в туалет
Взглянув со снисхождением к «убогим»,
"Ку-ку,ка-ка" логично отвечает мужичок,
Висок задев  как будь-то между прочим.

И  разразился  тут неудержимый  смех,
Салон трясет , поняв иронию  сюжета,
Спросив всего лишь,как там матушка ОКА?
Билетом «желтым» награжден был от соседа.
_________________________________________

(стих основан на реальных событиях)