Когда же к нам придет весна

Евгений Васютин
Когда же к нам придет весна.
Март месяц, а вокруг лишь холода.
Махнула нежно и опять ушла.
Ушла не дав сейчас тепла.

Той снежной вьюгой
Замело вчера.
Быть может вновь
Вернулась к нам зима.

Не верю, так не может быть,
Солнце взошло, и будет нам светить.
И этот холод, лишь последний миг,
Тепло придет в борьбе этих интриг.

Природа, переходный у неё этап,
Зима-весна, всегда бывает так.
Придет, придет к нам то тепло,
Которого мы все уж ждём давно.