В устах

Даниил Альтерман
У слова есть прекрасная причуда:
Само себя теперь оно растит.
И, как глагол, пришедший ниоткуда,
оно в устах, до времени, гостит.

Предательство, грехи и катаклизмы
Проходит слово, неопалено.
И Сатана, читая афоризмы,
забыл захлопнуть ад,
как осенью - окно...