Всю жизнь мне хочется уйти...

Елена Коротаева
Всю жизнь мне хочется уйти... Куда?
Вдогонку пламенеющим закатам,
К вершинам горным, тишиной объятым,
К другим мирам, что снились мне всегда.
 
Когда смогу я ощутить в руках
Давно предчувствованный мною посох,
Избавлюсь от навязчивых вопросов,
В синицах разберусь и в журавлях.
 
Бестрепетной рукой открою дверь
В судьбу весёлую кудесника и мага,
Оставив строчки на обугленной бумаге -
Печальный список всех моих потерь.
 
Как дым растаю. На сыром песке
Босых следов оставлю многоточие.
Забыв все беды, что судьба мне прочила,
Шагну за грань, смеясь и налегке.