Ангел

Евгений Степанов 2
Загляни мне в глаза. Я – Ангел.
Или скажешь, что нет причины
Пребывать в бестелесном ранге,
Вознесённой к иным вершинам?

Да, я – Ангел небеснокрылый.
И не думай, что с ним несхожа.
Где ж ты Ангелов видел, милый?
С кем сравнить ты меня предложишь?

Слушай сердцем призыв. Я – Вестник.
Не узнал ты меня, недотёпа?
Я в тебе зазвучу, как песня,
Если мой угадаешь шепот.

Не целуй, не целуй мне руки.
День земной их присыпал пылью
Обнимаю тебя, мой глупый,
Чтобы ты распознал в них крылья.

Чтобы ты ощутил в них Вечность
И Вселенную, не иначе.
Знак Любви моей – бесконечность.
Что же ты, дурачок мой, плачешь?