Голос вечности...

Павел Филюшкин
Голос вечности, о чем ты мне твердишь?
В какие ты ведешь меня просторы?
И так настойчиво и грустно говоришь,
Ты знаешь я готов свернуть хоть горы.

Откуда это странное затишье?
Такое чувство будто нет меня,
Пишу в блокноте простое пятистишье,
Которое уйдет во власть огня.

И окончание тянувшегося дня,
Мне одиноко в этом мире до рассвета,
И если честно что-то внутри горя,
Меня толкает от солнечного света.

Не хочется пылающего лета,
Мне в осени остаться б навсегда,
В том дне, что погубил поэта,
Любившего большие города.

Кто-то сказал, проблемы не беда,
Все разрешится и станет лишь светлее,
Забавно, но это бы лишь я,
А мир все тот же, только ночь длиннее…