Еще одни крылья

Евгений Лучинкин
Крещение сына
 
Еще одни крылья, еще один дар волхвов.
Этот маленький ангел - он будет уметь летать.
Так кто здесь решится занять
Часть его облаков.

Кто здесь сумеет стать путеводной звездой,
Светящей ему, иногда, в самой темной ночи.
Светом, что может лечить
И снимает боль.

В час, когда фея
Посадит его к себе на колени,
Ангел расправит крыло за его спиной.
Тихо посмотрит и улыбнется,
И мир станет ярче еще одним солнцем,
А может одной семьей...

Первые дни, первые вехи пути.
Первый шаг в паутину дорог - он уже за спиной.
Он увидит в ней наши следы
И оставит свой.

О мире, о доме, о том, что бывает порой
Все ему расскажу, ничего не тая.
Расти, мой родной,
Мне кажется, ты - это я..

Пр.