Горячей водкой обжигая горло

Светлана Лео
Горячей водкой обжигая горло,
Он пил за тех, кого уже не стало,
Чья песня в небе литься перестала,
И не прольётся для живых повторно…

Они могли бы пережить солгавших
Всем нам, во имя выгод бесполезных,
А вот теперь хоть плачь, хоть соболезнуй,
Но не утешить рано потерявших…

Будь проклят миг, взлелеявший желанье
Начать войну среди весёлых вёсен,
Среди песков или скрипящих сосен,
Отдав живых людей на растерзанье.

Будь проклят тот, кому мирские войны
Приносят ощутимые доходы.
И льются окровавленные воды,
Чьи запахи удушливо зловонны.

Горячей водкой обжигая горло,
Давайте тоже за ушедших выпьем
И помолчим, вдыхая запах липы,
Шумящей в наших душах монотонно…