По пути за горизонт

Александр Чистопрудов
Я намаялся в дороге, как и ты,
Груз попутчиков себе переложив.
Лезу в гору, и, не путая следы
Удивляюсь до сих пор, тому, что жив.
От поклажи не имея барыша,
Богом даденое с ближними делю,
А за пазухой, открытая душа,
Не размененая всуе по рублю.
Не хочу позволить миру быть другим,
Свято веря, что я в поле не один,
Принимаю все же сущее таким,-
Натурально, а не с выцветших картин.
Сам не знаю, от пути, что ожидать,
Как и все, стараюсь двигаться вперед.
Не за тем, чтобы от прочих не отстать,
А мечтая заглянуть за горизонт.