Дело житейское

А.Бердников
Наступил мне нА ногу. "Простите..."
Я кивнул, но в памяти осело
где-то там среди других событий
до поры, написанное мелом.
Ерунда, сотрётся влажной губкой
при уборке - добрый сон поможет.
Вспоминать о... даже не проступке
а, скорей, нелепости негоже:
это - мусор. Выкинуть ли, сжечь ли,
закопать, но всё одно, по сути...
Не пойму ни мужиков, ни женщин,
пустяки мусолящих - накрутят,
заплетут причину с подоплёкой,
коих даже не было, и беды
те, что были далеко-далёко
огласят. Эх, люди-самоеды!

Погоди, ты ничего не спутал? -
не тебе кричат: "Судью - на мыло!"?..
Да, не он, а я тем самым утром
по ноге прошёлся парня. Было.
Ненарочно: тормознул некстати,
слишком резко поезд на подходе
к станции. Зла не держи, приятель:
я же извинился. При народе.