Грачи

Светлана Русановская
Зима с грачами спорит -
Морозит и метелит.
Открывшуюся землю
Опять снежком устелит.

Грачи не унывают -
И каркают ,и скачут:
"Дорогу одолели
И будем живы , значит!

Мы так летели долго
На родину ,домой!
Немножечко потерпим ,
Помиримся с зимой!"