Но я не знала...

Полина Дежнёва
Зачем я вспомнила пустое лето,
Которое едва смогла прожить,
В нём не было людей, одна работа,
Работа на краю земли.
И ты вдруг новым взглядом высмотрен,
Не то, что б раньше был иным,
Но я не знала, что я просто так
Взята на роль жены.
Любовь ли это, если всё от быта
Неотторжимо и зачем нужна
Кроме использования как двужильной
Скотинки глупая жена.