Просыпаюсь...

Галина Шкавронская
Вновь на востоке засияло утро,
Даря всем нежным-нежную зарю,
И облака раскрасив перламутром,
Глядит: ну как? - в восторге ль я парю?

Ну как тут удержаться? Просыпаюсь...
Потягиваюсь, радостью горя,
Бегу смотреть на лучшее из таинств:
На девицу под именем Заря.

Она смущённо очи опустила...
Румянец щёк волненье выдаёт...
Вот, показалось краешком светило
И золотом раскрасило восход.

На этом фоне стала бледной-бледной
Царица ночи - вялая Луна,
Что с блеклым небом словно слиться хочет,
Чтоб отдохнуть от взоров дотемна.