Бедный Людоед

Татьяна Уманская
Говорил мне людоед:
- До чего же странно,
Если съем я на обед
Целого барана
И зайчатины горшок,
То потом всё хорошо.

Если съем я на обед
Одного мальчишку,
Организму сразу вред:
Колики, одышка.

Принимаюсь я ломать
Ложки, табуретки,
Начинают донимать
Мысли про отметки.

То набью на дверь гвоздей,
То костёр устрою.
Или это у людей –
Не беда, пустое?

Вдруг –  то музыка в ушах,
То в глазах девицы,
То назойливо шуршат
В голове страницы.

Монстры, чудища в мозгу…
Взрывы, да  «стрелялки».
Помогите, не могу…
И мальчишку жалко!

Это мне мешает жить…
Что не так с обедом?
Невозможно больше быть
Добрым Людоедом!