Мой Серебряный век

Вера Великих
Мой Серебряный век,
Мой расстрелянный гений!
Прикасаюсь к тебе
Через годы забвенья.

Серебрится в веках
Слог того поколенья.
Серебро на висках,
Вечно юные темы.

В этой общей судьбе -
Одинокие жизни.
Ваше творчество - гимн
Для любимой Отчизны.

Пали все, как один,
Под истории жёрнов.
Ну, а разве и мы -
Не такие же зёрна?..

Не смогу позабыть
Это странное время.
Все вы - братья мои,
Вы - моё поколенье!

Мой Серебряный век
Никогда не отпустит.
Ностальгия тех лет
С тонким запахом грусти...