Мечты о хорошей погоде и... 10. 07. 1997 г

Людмила Прудниченкова
на мотив песни Самоволочка группы Любэ

Изобрести машину времени
Не помешало бы совсем.
Переместиться вместе с нею бы
Назад, хотя бы лет на семь.

Там лето было очень жаркое,
Купались в речке каждый день.
Был звонок лес, ромашки - яркие,
И во дворе цвела сирень.

Грибы и ягоды корзинами,
И солцем нас встречал рассвет,
Не говоря уже о том, что мы
Моложе были на семь лет.

А что теперь, погода мокрая,
Всё лето моросят дожди.
Вокруг всё серое и блёклое,
Семь лет остались позади.

Махну-ка в будущее светлое,
Взгляну вперёд на двадцать лет,
Узнаю про мечты заветные:
Иль сбудутся они, иль нет.

Мне в настоящее не хочется,
А прошлых лет нам не вернуть.
Пока машина не испортится,
Я прокачусь ещё чуть-чуть.


У нас на Севере сирень цветёт в июле.