На ладони

Пётр Кравчина
.                "И  когда  с  улыбкой  мимоходом
                Распрямлю  я  грудь,
                Языком  залижет  непогода
                Прожитой  мой  путь"
                Сергей  Есенин


Падал  снег  на  ладони  марта…
Так  и  я  упаду  на  землю,
Ведь  когда-то  не  хватит  фарта,
А  я  этого  не  приемлю.

Снег  летел  на  мои  ладони
И  лежал,  не  желая  таять…
Меж  деревьев  лишь  ветер  стонет,
Собирая  снежинки  в  стаю.

На  реке  лунный  свет  янтарный
В  полынье  искупался  первый…
Я  сегодня  –  опять  непарный,
Но  в  колоде  остались  червы.

Падал  снег  на  ладони  марта,
А  в  груди  догорала  вера…
И  осталась  одна  лишь  карта
На  пороге  у  «Англетера».

25.03.2011