Рец на стихотворение Александра Чернакова 2

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2011/03/26/5136

Хулиганское.

Да брось ты, Сашка!мы с тобою вместе
не выпили цистерны половину!
Ты ж помнишь, прошлый год, когда невесте
ты битою бейсбольной в "кегли" двинул?
Ты помнишь, со стола она взлетела,
воланчик юбки аж взметнулся ввысь,
но я забыл, чья свадьба и в чем дело,
и как потом во всем разобрались?
И как мы оказались в том вертепе,
там кто-то "Рок" так гнусно "пролабал"
а утром почему на попе кепи
у девочки с которой танцевал?
Во рту, как будто кошки ночевали,
в глазах плывет и колокол в ушах.
И где мы пили - вспомнится едва ли.
А в зеркале мой "фейс"- какой-то страх!
Под глазом фарда, да и ты не лучше,
как будто тоже, людоед жевал.
Хотя  в сознании мелькнул какой-то лучик!
Шоб я так жил! И шо тут за подвал!?
***
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА
рецензия на рецензию.

Все предо мною прошло как в тумане.
Большие глаза и водка в стакане,
Открытые окна, видения драк
Чьи-то улыбки и полумрак.

Снежная улица, мягкий диван.
Город ночной и ресторан.
Чья- то квартира и водки бутылки.
Скорая помощь и чьи-то носилки

Шумы погони и крики ловите,
Пьяные вопли и кого-то несите.
Острая финка и кровь на штанинах.
Темная комната в запахах винных.

Тихая музыка, мягкий диван
И улетающий в ночь караван.
Все пролетело, как в сказке виденье
Шепот «не надо», и смех за стеной.
Пьяные лица и говор мужской
Снова бутылка и женская шейка
Мягкие волосы и телогрейка.

Снова видения крови и драк
Чьи- то улыбки и чей - то кулак
Нежные руки и запах Шанеля
Страстные губы, и шумы борделя.

Что- то тяжелое сердце давило,
Помню, я точно, что сильно тошнило.
Все пролетело, исчезло в ночи
Где незнакомка тебя мне найти.

Алые губы, большие ресницы.
Если б могла ты из сна возвратиться.
Если б могло бы все повториться,
Чтобы я сделал? Я поспешил бы напиться.

Александр Чернаков 2   26.03.2011 16:54 
***
Начни с начала.
Стук в голове. Или это будильник?
И почему на боку холодильник?
Помню: на свадьбе моей мы гуляли.
Помню - невесту Тамарочкой звали,
только припомнить сумею едва ли
как оказался в постели у Ляли.
Это же надо! Кошмар! Боже мой!
Как на машине доехать домой,
если капот весь на Хаммере в смятку?
Да растолкуйте мне все по порядку:
Где мои новые стильные брюки,
кто мне ремнем перетягивал руки,
и почему колбаса на комоде,
и отчего синячище на морде,
кто между глаз Ляле битою треснул,
кто разложил на запчасти два кресла?
Чёрт бы побрал, наконец, эти свадьбы!
Славку и Витьку на помощь позвать бы,
чтоб разобрать эти все оригами,
где вперемешку салат с сапогами,
стекла разбитые, миски и плошки,
клочьями шерсть от собаки и кошки,
вырваться   чтобы из этого ада!
Свадеб, невест мне, ей- Богу, не надо!
Ляля из кухни несет литр водки
и на закуску огрызок селедки.
Мысль - "КАРАУЛ!"в голове прозвучала.
Всё! Мне пипец! Начинаем с начала.
***