Проповедник

Любовь Клычникова
Мишка чуть касается руля,
Ленинградка расплылась в туманной хмари…
В лихорадке дворники скользя,
Расчищают грусть, что сердце ранит!

Мчимся вдаль, в сапфир слепящих фар.
За окном поля сменяют мигом рощи…
Нудный день, под властью грозных чар,
Вновь потоп всемирнейший  пророчит…

Спасзаулок…Церковь… Вкруг торчат кресты…
Приклонившись, с грустью тихо входим.
Ангелы, сияя с высоты,
Кружатся в воздушном хороводе!

Вмиг душа, теплея, расцвела,
Из резных окладов смотрят лики…
Здесь угодники, которым нет числа,
Тянут вечности пудовые вериги…

Богомольцев мало... Тусклый в своде свет
Из под купола по церкви еле льётся…
Поистёрлись краски с ходом сотен лет,
Утешая страждущие слёзы…

Проповедник в центре... Густ спокойный бас,
Белой птицей светятся одежды…
Он за злато душу не продаст,
Он родник живительной надежды!

Огоньки трещат уютных свеч,
Зачаровано любуюсь на иконы…
Старики в мольбе согнутых плеч,
До земли кладут с крестом поклоны…


«Наше время подчинило ум!
Формирует новое сознанье…
Ценности души, добра и дум
Преданы  теперь на поруганье!
Вихрь наживы… власти… суета…
Похоть развращенная - в фаворе!
Воет волком сиро нищета,
По России рыщет априори!
Надо встать на верную стезю,
Не поддаться исступленно зверю…
Я в божественно зовущую звезду,
Всей душой и сердцем свято верю»!!

Спасзаулок… церковь… В круг стоят кресты…
Приклонившись, медленно  выходим.
Ангелы, сияя с высоты,
Кружатся в небесном хороводе!


Стоянка…  Land Rove… Детина-вширь стол!
Сытость - на мольбу, как смерть глухая...
«Речь я эту  глупою нашёл» - он промолвил пиво попивая…

Хорошо быть сытым и глухим,
Как продукт, что порождает время…
Без души, ты мёртвый гражданин!
Всё о` кей! Ты уподоблен зверю!

Мишка чуть касается руля,
Ленинградка расплылась в туманной хмари…
В лихорадке дворники скользя,
Расчищают грусть, что сердце ранит…



****************************************************
Фото автора