Бунт зимы

Ирина Крымова
Как надоели зимние бунты!
Всех звонких птах в весеннем поднебесье
Зима смела с небесной высоты,
Внимая заунывной ветра песне.

Роится снег под саксофон ветров,
Земля опять засыпана метелью.
Нахмуренный день скучен и суров
И не бежит весёлой каруселью.

На подоконнике малиновый цветок
Всё ищет солнышко и шлёт приветы.
Ты не грусти, мой маленький дружок,
Вернутся лучезарные рассветы!