Авторам очень умных стихов

Елена Ительсон
Скажу, что думаю. Всё, как обычно.
Воспитанность - не суть таланта.
Стихи мне разбирать привычно,
Как балерине прыгать на пуантах.

Мне тяжело дышать, как в акваланге,
В бессмыслице метафору искать.
Бояться слов : Анданте, lange.
Всё, что по-русски можно обозвать.

Снег падает так каждую годину-
Метафора? Гипербола? Намёк?
Да просто хруст зимы. И льдины
За дверью, как поленьев штабелёк.

А это образ был или бесхозность
Тех дворников, что не убрали снег?
А смысл второй искать есть сложность,
Ведь первого не сыщется вовек.

Вернее, сыщется, у автора, в подтексте -
Так именуются теперь пусто'ты.
"Мы лакунарны, мы бинокулярны,
Не всем понятны наших слёз частоты"

Стихи для Избранных? Но Вы избрали Всех.
Ведь Вы на сайте. В том и неуспех.

26.03.2011