Но - меня не люби

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

экспромт

Из великих миров, ты пришла незнакомкой, как тайна,
от далеких созвездий лежал неосознанный путь,
взгляд летел сквозь века, удивительным взором случайным,
на красивом лице замирала гармонии суть.

Не понять этих тайн, за печатью любовных запретов,
на чудесном холсте, где покоится образ живой,
нам увы не дано разгадать этот взгляд, в стиле ретро,
линий женственных грез совмещенной с самою судьбой!

Обрету я тебя, спрячу в сердце своем голограммой,
сохраню этот взгляд, чтоб насытиться чудом на век,
идеальная быль, освещенная яркою гаммой,
и придет за тобой вдохновения сказочный бег!

Но - меня не люби, понапрасну сердечко заноет,
я как ветер живой, то шепчу, то кричу, то лечу,
и как облако вечно по чувствам кочую с судьбою,
и как ангел непрошеный женщинам души лечу!

26.03.11.