Темнота, разбавленная бликами

Гриднева Екатерина
Темнота,разбавленная бликами,
фонарей, извечных наблюдателей,
шумами,заполнившись и криками,
заберет в холодные объятия..

Листики,асфальтом покалечены,
в поисках приюта - вдоль по городу,
желтые глаза,зажгутся вечером,
ограждая жителей от холода...

Там в глазах,измученных бессонницей,
начинала жизнь свое рождение,
тысячи историй,как из бойницы,
 выглянут наружу неуверенно.

В сотах человеческого улия,
до предела натянулись нитями,
сотни судеб, выпущенных пулею,
притяженье меряя магнитами.

на пересеченьях встали крестики,
вечный смысл - найти крупицу радости,
счастье там,а здесь его наместники,
поиски, забытые от слабости....