На молитве 1

Ирина Ревякина
                /по молитве свт. Филарета Дроздова Московского/

Господь и Бог, Вершитель судеб,
Стою пред Образом Твоим.
Не знаю, что просить у Судьи.
Ты терпелив к грехам моим.

Один Ты знаешь, что потребно
Моей истерзанной душе,
Ты отведи меня от скверны,
Отверсто сердце в неглиже.

Себя любить я не умею,
А Ты так любишь, как никто!
Твою лишь милость разумею,
Благоговею пред Крестом.

Перед Твоей святою волей
В безмолвии я предстою.
Смиренья дай в житейской доле,
Верши Ты Сам судьбу мою.

Я и молиться не умею,
Ты научи Тебя хвалить,
Ты дай мне то, что не посмею,
Я у Тебя, Господь, просить.

Ты зришь о том, что я не знаю,
Твори по милости Твоей.
И низложи, коль согрешаю,
Но подними и обогрей.

Я о другом и не мечтаю:
С Тобою быть и так спастись.
Тебя в молитве призываю:
Со мною будь! Во мне молись!

Песня в авторском исполнении на моей странице в Избе-Читальне.