Пока блуждаем мы впотьмах,

Алексей Салтыков
Пока блуждаем мы впотьмах,
И сетуем на жизнь,-
Выводит детская рука:
"Умри, капитализм!"

Как быстро дети подросли,-
Уж ставят нам в вину,
Что мы бездумно разожгли
Ту алчную войну...