Слова ласковые говорил Тоске

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...

Слова ласковые говорил Тоске.
Говорил загадками, уговаривал спать.
Предлагал придти в гости
Как-нибудь во сне
Или просто – напросто
Незнакомкою стать.

Выверял события,
Обнадеживая себя,
Будто бы сравнивая
Все возможности «Я»
И все признаки бытия.

Правильно ли ты поняла ложь,
И узнала меня, Тоска пьяная?
Я к тебе, Тоска,
Отношусь по-хорошему.
Ты мне позванивай.

А если исчезнуть намерена в прошлом,
Я тебе прошепчу: – Ты такая пошлая
И такая навязчивая...
Ты - только Тоска, но не счастье.

Пекин. 2007г.