Страницы нашей жизни

Жемчужина-Марго
За окном до сих пор холода,
Но сейчас я грущу не об этом,-
Фотографий альбом иногда
Возвращает далёкое лето:
Старый двор был ещё молодым,
Собирал всех друзей по соседству.
Мы не знали, что станет седым
Наше тёплое, беззаботное,
Несмышлёное, светлое Детство.

А потом под аккорды гитар,
В золотых переливах рассвета,
Для влюблённых студенческих пар
Было время любовью согрето.
На вопрос находился ответ,
Помнишь, небо от счастья качнулось?
И любой отвергала запрет
Наша вольная, окрылённая,
Обольщённая, звёздная Юность.

Те тропинки травой заросли,
Песни свадеб давно отшумели.
Были только в начале пути,
А уже сыновья повзрослели.
Приближаясь к заветной мечте,
Всё успеть в этой жизни хотелось…
С нами в радости, с нами в беде-
Наша смелая, не безгрешная,
Но счастливая, нежная Зрелость.

Мы не сможем позволить уже
В лабиринтах судьбы потеряться,
Потому что, хотя бы в душе,
Все хотим молодыми остаться,
И любовь пронести сквозь года,
Сохранить даже самую малость,
Чтобы в стужу согреться смогла
Наша тихая, не заметная,
Всех простившая, мудрая Старость.

2011г. ( 24 марта )