Юность

Владлен Кешишев
ЮНОСТЬ

Чем выше цель,
Чем недоступней счастье,
Опасностей чем больше и преград,

Тем громче зов мечты,
Тем ярче пламя страсти,
Тем яростнее сердце бьет в набат.
***
                1975 г.






ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Чем выше цель,
Чем недоступней счастье,
Опасностей чем больше и преград.

Тем зов любви  сильней
Смиряет пламя страсти
И сердце бьется с Горним миром в лад.
*** 
                2005 г.